Закрытие Фаер-сезона в Воронеже

04.11.2013

Во многих городах России уже свершилось огненное чудо – закрытие fire-сезона 2013 года. Исключением не стал и Воронеж. На днях жителей и гостей города не только удивляли и развлекали опытные фаерщики из разных регионов, но и пытались научить всех желающих основам дивного мастерства. Мастер-классы включали азы обращения с традиционными для огненных мистерий веерами, эффектными стаффами и более подвижными поями.

Кроме этого, были продемонстрированы движения популярного танцевального направления «трайбл». Этот стиль не только сочетает в себе лучшие элементы восточного, индийского танца и испанского фламенко, но и является уникальной формой группового взаимодействия. Танец построен на групповой импровизации, в ходе которой танцоры не вербально общаются, договариваясь о дальнейших действиях. Таким образом, «трайбл» не требует длительных репетиций, необходима только открытость чувств и желание танцевать.

А как только зрителям показалось, что всё это очень легко и просто, мастера начали своё выступление с более сложными манипуляциями пылающими реквизитами, а также акробатическими трюками и элементами факирского искусства. Конечно же, праздник не обошёлся без музыкального сопровождения. В этом году гостей шоу радовали очень талантливые и перспективные юные воронежские исполнители, а также их более опытные коллеги. Так что мероприятие пришлось по душе и активным, и более осторожным зрителям.

Театр огня "Горыныч"