Небесные огоньки

05.11.2013

Наверное, во всём мире не найдётся человека, который не любил бы фейерверки. Ведь это ещё одна маленькая возможность вновь почувствовать себя беззаботным и радостным ребёнком. Ребёнком, для которого всё в мире воспринимается как чудо. Просто вспомните свои первые ощущения при этом удивительном взрыве в ночном небе. Как известно, данное изобретение пришло в цивилизованную Европу с Китая, в котором, между прочим, радовало многих детишек на протяжении нескольких столетий.

В России, к слову, большое распространение фейерверки получили благодаря стараниям Петра I. Отечественный император был просто-таки фанатом различных салютов. Сейчас приобрести фейерверки во Владивостоке или Москве не составляет большого труда. Как правило, покупателю приходится выбирать с множества видов такой продукции. Используют их зачастую в праздники или определённые знаковые события. Впрочем, если раньше салюты давали только с согласия главы государства, то теперь можно единолично запустить собственный салют на радость детям и взрослым. Салюты являются неотъемлемой частью такого праздника, как Новый год.

Именно с ним они чаще всего ассоциируют салюты и фейерверки. Только представьте этот праздник без мандаринов, без «Иронии судьбы» или без салюта. Представили? А теперь примите ощущение счастья при новости о том, что и в следующем году будет слышен грохот этих «небесных огоньков».

Театр огня "Горыныч"